Questo blog nasce per rendere omaggio ad Alessandro Borghese, cuoco "gentiluomo", chef a domicilio, ost e cortese ospite...



venerdì 13 febbraio 2009

le ricette di "S. Valentino"....

Le ricette per San Valentino


Raccolte da Maria Chiara Antonini

Abbiamo intervistato Alessandro Borghese, un vero cuoco gentiluomo che dalla cucina è poi passato a fare lo chef in televisione, con una serie di programmi su Sky, Discovery Real Time, per chiedergli qual è il menu perfetto per un San Valentino a tutta seduzione.

E visto che il nostro chef è un bel ragazzo di un metro e 90, per convincerci che i piatti siano speciali non abbiamo bisogno neanche di assaggiarli!


1) SPIEDINI DI CAPESANTE ALL’OLIO DI VANIGLIA
(finger food)

Ingredienti:

Capesante (2 per persona)

1 stecca di vaniglia aperta (tagliata in lunghezza ma lasciata unita)


Marinare le capesante in olio, sale e pepe per un’ora e aggiungere la

vaniglia steccata. Lasciare riposare. Tagliare le capesante a fettine,

utilizzando piccoli stecchi formare gli spiedini. Posizionare gli spiedini

in piccoli bicchieri e servire.


2) OMELETTE ARROTOLATE AL BITTO DI VALTELLINA E PEPERONCINI PICHILLOS
(finger food)

Ingredienti per 6 persone:

2 cucchiai di olio extra vergine

2 uova

50 grammi di bitto di Valtellina grattugiato

2 fette di pane tostato

Peperoncini pichillos a pezzettini


Lavorare in una ciotola le uova con sale e pepe, preparare delle crêpe versando un cucchiaio di composto un una padella antiaderente. Grattugiare il Bitto di Valtellina, preparare su un piatto degli strati di omelette con formaggio. Tostare il pane, appoggiarlo sulla crêpe e sbriciolare sopra il peperoncino.


3) TARTE TATAIN ALLE BANANE E VENTAGLIETTI ALLA PANNA
(dessert)

Ingredienti:

2 banane

100 grammi di zucchero di canna

25 grammi di burro

ventaglietti

100 grammi di panna densa


Tagliare le banane a rondelle spesse. Preparare il caramello versando lo zucchero di canna in un tegamino con l’acqua, farlo andare a fuoco vivace mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, appena lo zucchero inizia a cristallizzare abbassare la fiamma (il colore deve essere chiaro). Aggiungere al caramello le banane, il burro e cuocere per 2/3 minuti. Prendere alcuni bicchierini preparando il dolce a strati: sul fondo la panna, poi le banane e per concludere i ventagli sbriciolati. Servire decorando con ventaglietti interi e spolverare a scelta con spezie miste (consigliata la cannella).





fonte:topgirl/tiscali.it

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